Примечание:
Получилось легко пьющееся пиво. Хмель дал фруктовый аромат (что-то вроде "мультифрукта") исчезающий вместе с пеной. Во вкусе "мультифрукт" переходящий в ореховое послевкусие. Горечь выраженная, сохраняется до финиша и остается в послевкусии, напоминает горечь грейпфрутовой корки.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (37.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (24.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (28.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (9.8 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
33 гр (11.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
33 гр (7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
34 гр (2.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 105 гр (30.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 24.5 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.5 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получилось легко пьющееся пиво. Хмель дал фруктовый аромат (что-то вроде "мультифрукта") исчезающий вместе с пеной. Во вкусе "мультифрукт" переходящий в ореховое послевкусие. Горечь выраженная, сохраняется до финиша и остается в послевкусии, напоминает горечь грейпфрутовой корки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.5 л. | Температура карбонизации: 24.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей