Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Совсем блондин

Просмотров 1314, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Совсем блондин Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): akunna

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.7 кг (10.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (85.7%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (18.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.57 (7.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. akunna 2018-12-02, 00:48
    Чтобы Вы изменили?
    0
    3. I♥beer 2018-12-02, 07:56
    С паузами намудрил
    0
    2. Анатольевич 2018-12-02, 03:21
    Слишком долгое время затирания. 55г 20мин,67г 45 мин,73г 35мин и мэш будет достаточно даже для русского солода(если хочешь более полнотелое пиво), либо 55г 20мин,62г 45 мин,70г 35 мин и мэш(для более сухого пива.Это средние параметры,а не инструкция.Горечи тоже не по стилю,добавь еще хмеля.Если хочешь бюджетней, возьми хмель типа магнум на базу в начале и жатецкий в конце.Если хочешь интересней вкус, то пробуй разные варианты хмеля.
    0
    4. ND 2018-12-02, 13:22
    Паузы:
    38-42С - 15 минут, три овсянку (сморти pH воды еще)
    52С - 15 минут, три оставшийся солод
    63-65С - 25-40 минут (все зависит насколько сильно хочешь выбраживать)
    72С - 10 минут, йодная проба (если что продлевай паузу до полного осахаривания)
    78С - 1-5 минут (тут каждый д*очит как хочет)
    PS Хмеля какие есть еще в наличии? Да и солодовая составляющая скучна)
    PPS Лично мое видение, никому ничего не пытаюсь навязать)
    0
    5. akunna 2018-12-03, 19:53
    Спасибо всем,увидел где накосячил,солода разные есть,хочу просто из венского(курский) попробовать,что он из себя представляет,хмель не проблема, горькое не люблю.
    0
    6. Анатольевич 2018-12-04, 20:21
    Я бы паузы на 36 и 45 градусов не делал,это касаемо солода.С несоложенкой дел не имел,но думаю хлопья отдельно можно сварить.Пиво с таким солодом получится с большой вероятностью сладковатое и будет отдавать ириской.8 горечи мало(может брагой отдавать с такой горечью ),делай хотя бы 11-12.
    0
    7. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-16, 16:30
    Кислотная в вайцене полезна для выработки феруловой кислоты (необходимой для выработки дрожжами "гвоздики" или 4-винил-2-метоксифенола), вам же, при использовании кислого солода, она не нужна. рН затора вы снизите как раз кислым солодом.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход