Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (63.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (6.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 63 % | Внесение в начале затирания.
0.42 кг (5.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (2.8%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
8 гр (7.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (9.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
25 гр (4.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (12.5 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (1.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 143 гр (42.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей