Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КРАСавец

Просмотров 960, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

КРАСавец Автор: http://беер.рф/index/8-1040
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): black_brewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 42.3 IBU    Цветность: 13.1 SRM  (25.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (63.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (6.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 63 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.42 кг (5.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (2.8%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (7.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (9.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (12.5 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (1.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 143 гр (42.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход