Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 4.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 82.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 9.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Назовите разницу между ирландскими элями и английскими биттерами. В описании стилей есть подсказки. Пока у вас биттер.
Зеленые ячейки в редакторе означают всего лишь в попадание параметров, а не в сам стиль. Можно попытаться сварить америкен пэйл-эль и охмелить его теттнангером до положенных 30 ИБУсов. Вроде попали в зеленый, но... АПА без ароматных американских хмелей... мимо стиля.
Сперва изучите стиль, потом подбирайте под него ингредиенты.
Подскажу. Ирландцы используют жженый солод или жженый ячмень. Цветность они догоняют жженкой, а не обилием карамельных, как англичане. Описание стиля вы всегда можете почитать, нажав на "i" в кружочке рядом с названием стиля.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход