Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рассвет

Просмотров 960, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): PAN-650

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 11.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-24, 09:37
Это слабый по охмелению биттер. Что в нем ирландского?
0
2. PAN-650 2020-07-25, 10:31
По какой тогда причине в редакторе все ячейки зеленые?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-25, 11:44
Назовите разницу между ирландскими элями и английскими биттерами. В описании стилей есть подсказки. Пока у вас биттер.

Зеленые ячейки в редакторе означают всего лишь в попадание параметров, а не в сам стиль. Можно попытаться сварить америкен пэйл-эль и охмелить его теттнангером до положенных 30 ИБУсов. Вроде попали в зеленый, но... АПА без ароматных американских хмелей... мимо стиля.

Сперва изучите стиль, потом подбирайте под него ингредиенты.
0
4. PAN-650 2020-07-25, 13:08
Ок спасибо за совет, ни когда пиво не варил, пока только пробую. И до таких тонкостей еще не дошел.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-25, 14:12
Подскажу. Ирландцы используют жженый солод или жженый ячмень. Цветность они догоняют жженкой, а не обилием карамельных, как англичане. Описание стиля вы всегда можете почитать, нажав на "i" в кружочке рядом с названием стиля.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход