Примечание:
Экспериментальное Б/А НЕпиво. Сладость дается за счет температурных пауз.
Целевой pH: 3.5-4.5
Данный напиток не сбраживается. То есть, конечная стадия перед розливом - кипячение 90 минут.
Можно добавить фрукты типа ананаса, манго, апельсина, маракуйя. Соки нежелательны, т.к. они дают специфический привкус и имеют непредсказуемый состав солей.
Вместо брожения, "сусло" настаивается при 20-25 градусах около трех-пяти суток в темноте.
Сладек - очень интересный хмель, можно половину на кип, половину на что-то типа драй хопа класть при основном настаивании. Но можно использовать любой другой любимый хмель с альфой до 4-5.
К-ту добавляем в затор до целевого 5.2 pH.
На кип добавить к-ту до получения 4.5 pH либо по вкусу.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (35.3 IBU) | Сладек / Sladek (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 гр (35.3 IBUs)
Дрожжи:
(Без дрожжей) | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 0.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 21 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.08 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Профиль воды:
Лимонад солодовый: Кальций: 60 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 40 мг/л, Хлориды: 90 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 6.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Экспериментальное Б/А НЕпиво. Сладость дается за счет температурных пауз.
Целевой pH: 3.5-4.5
Данный напиток не сбраживается. То есть, конечная стадия перед розливом - кипячение 90 минут.
Можно добавить фрукты типа ананаса, манго, апельсина, маракуйя. Соки нежелательны, т.к. они дают специфический привкус и имеют непредсказуемый состав солей.
Вместо брожения, "сусло" настаивается при 20-25 градусах около трех-пяти суток в темноте.
Сладек - очень интересный хмель, можно половину на кип, половину на что-то типа драй хопа класть при основном настаивании. Но можно использовать любой другой любимый хмель с альфой до 4-5.
К-ту добавляем в затор до целевого 5.2 pH.
На кип добавить к-ту до получения 4.5 pH либо по вкусу.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 21 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лимонад солодовый: Кальций: 60 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 40 мг/л, Хлориды: 90 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 6.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей