Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солнечное лето

Просмотров 837, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: PiVasin
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): PiVasin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 10.3 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Примечание:
Варим подобие "Hoegaarden" с использованием несоложеной дроблёной пшеницы 50/50.
Задача получить лёгкое, ароматное, питкое и сладковатое пиво с бледно-соломенным цветом.
Цедру снимал на мелкой тёрке с пяти средних по размеру апельсинов.
Кориандр слегка растолочь в ступке,так чтобы он просто раскололся а не перемололся.
Брожение 7-10 дней (но у меня обычно сбраживает за 6-7 дней).
Карбонизация 7 дней. Далее убираем на сутки-двое в холодильник и можно дегустировать)))
Выдерживать дольше не советую,теряется аромат и меняется вкус в худшую сторону.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пилзнер Руднянский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (46.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 15 гр (10.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Горный поселок (Туапсинский район, Россия): Кальций: 6.2 мг/л, Магний: 0.8 мг/л, Натрий: 27.5 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 6 мг/л, Гидрокарбонаты: 61 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: активируется бета-амилаза. для получения задуманной крепости.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: в действие вступает альфа-амилаза. образующая несбраживаемые сахара. которые делают пиво сладким.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 23.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 8
    0
    1. igreen 2020-03-30, 20:03
    Дрожжи не в стиль !
    0
    2. PiVasin 2020-03-31, 14:15
    Согласен.
    Но к сожалению в моём населённом пункте других не найти.
    Пытался заказать М21 , так и не пришли.
    Пришлось использовать то что имеется.
    Но результат я считаю не плохой.
    Женщины мой пивасик выхлебали в один миг и ещё заказали)))
    -1
    3. sibep 2020-03-31, 14:54
    Отсутствие дрожжей в стиль не оправдание.
    Покопайся в стилистике. Есть, например Смешанный стиль, Экспериментальный.

    Об этом речь.
    0
    4. PiVasin 2020-03-31, 15:03
    Ну так это и есть Смешанный стиль)
    Я ведь не просто так написал - Варим подобие "Hoegaarden" .
    -1
    6. sibep 2020-03-31, 16:10
    Вернись в редактирование рецепта и смени стиль с Вит на Смешанный или Экспериментальный.

    Вся полезная информация есть в материалах и на форуме.
    0
    5. PiVasin 2020-03-31, 15:12
    Товарищи, я в этом деле новичок.
    Сделал пока только четыре варки за четыре месяца)
    До первой варки долго изучал все процессы и нюансы.
    Буду рад любой полезной информации, советам.
    -1
    7. sibep 2020-03-31, 16:44
    Категория пива - Специальное, Стиль.....
    0
    8. PiVasin 2020-04-02, 20:18
    Спасибо!
    Сейчас исправлю.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход