Ингредиенты
Зерновые:
35 кг (57.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
14 кг (23.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (6.6%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (6.6%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 28.7 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (3.3%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (3.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 61 кг (100.2%)
Хмель:
200 гр (21 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 300 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2592 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 129 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 кг | Кофе | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 0 мин. (Прим.: Внесение солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 256.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 108.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 364.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 297.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2592 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 129 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 256.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 108.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 364.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 297.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей