Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Smoked Imperial ale

Просмотров 1036, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081 (19.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 33.6 SRM  (66.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (38.0%) | Bestmalz - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (38.0%) | Bestmalz - Копченый / Smoked (Германия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Bestmalz - Двойной обжарки / Special X (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Thomas Fawcett - Шоколадный светлый / Pale Chocolate (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (87.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (12.7%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1 кг (12.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (27 IBU) | Адмирал / Admiral (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 20 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 135 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 13
    0
    1. odisva 2021-01-27, 08:59
    Уже готово? Или только варить собрался?
    0
    2. Policija 2021-01-27, 10:05
    Только собираюсь. Все есть на месте.
    0
    3. odisva 2021-01-27, 10:12
    Интересен итог. Копченого 38% закладка не много? был уже опыт с ним?
    0
    4. Policija 2021-01-27, 10:16
    Изначально планировал варить клон немецкого копченого. Там по рецептам идет так много его. Сам делал с килограммом копченого солода. При затирание аромат вкусный, а в готовом пиве пропал. Тем более это на буке копченый, а не на торфе. Да и в купаже с черными солодами должно быть хорошо
    0
    5. odisva 2021-01-27, 10:28
    как-то пробовал стаут с копченым солодом, то вкус "шпал" не понравился.
    0
    6. Policija 2021-01-27, 12:14
    Вот шпалы даёт на торфе копченый. Это к ирландским стилям...
    1
    9. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-27, 12:42
    Только не к ирландским, а к шотландским, а если точнее к американскому видению шотландских элей. Сами шотландцы солодов "с дымком" для своих элей уже почти два века как не используют.
    0
    12. Policija 2021-01-27, 17:14
    Во, точно. Ошибся.
    1
    10. Админ 2021-01-27, 14:34
    Это копченный солод на буке (не путайте с торфом), его производитель рекомендуют до 100% использовать. Я не давно варил копченный майлд (рецепт будет позже когда пиво созреет) и использовал 50 % данного солода, аромат дымка есть, но не ярко выраженный, по мне то что надо.
    0
    7. Policija 2021-01-27, 12:15
    А на буке копченый пахнет копченым мясом.
    1
    8. odisva 2021-01-27, 12:26
    спасибо, не знал.
    1
    11. Админ 2021-01-27, 14:37
    По правилам сайта и bjcp этот рецепт надо относить к Классическому копченому, а не к Имперскому стауту. К классическому копченому относят различные классические стили пива с добавлением копченого солода
    0
    13. Policija 2021-01-27, 17:16
    Поменял.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход