Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Smoked Imperial ale

Просмотров 856, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 33.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 13
0
1. odisva 2021-01-27, 08:59
Уже готово? Или только варить собрался?
0
2. Policija 2021-01-27, 10:05
Только собираюсь. Все есть на месте.
0
3. odisva 2021-01-27, 10:12
Интересен итог. Копченого 38% закладка не много? был уже опыт с ним?
0
4. Policija 2021-01-27, 10:16
Изначально планировал варить клон немецкого копченого. Там по рецептам идет так много его. Сам делал с килограммом копченого солода. При затирание аромат вкусный, а в готовом пиве пропал. Тем более это на буке копченый, а не на торфе. Да и в купаже с черными солодами должно быть хорошо
0
5. odisva 2021-01-27, 10:28
как-то пробовал стаут с копченым солодом, то вкус "шпал" не понравился.
0
6. Policija 2021-01-27, 12:14
Вот шпалы даёт на торфе копченый. Это к ирландским стилям...
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-27, 12:42
Только не к ирландским, а к шотландским, а если точнее к американскому видению шотландских элей. Сами шотландцы солодов "с дымком" для своих элей уже почти два века как не используют.
0
12. Policija 2021-01-27, 17:14
Во, точно. Ошибся.
1
10. Админ 2021-01-27, 14:34
Это копченный солод на буке (не путайте с торфом), его производитель рекомендуют до 100% использовать. Я не давно варил копченный майлд (рецепт будет позже когда пиво созреет) и использовал 50 % данного солода, аромат дымка есть, но не ярко выраженный, по мне то что надо.
0
7. Policija 2021-01-27, 12:15
А на буке копченый пахнет копченым мясом.
1
8. odisva 2021-01-27, 12:26
спасибо, не знал.
1
11. Админ 2021-01-27, 14:37
По правилам сайта и bjcp этот рецепт надо относить к Классическому копченому, а не к Имперскому стауту. К классическому копченому относят различные классические стили пива с добавлением копченого солода
0
13. Policija 2021-01-27, 17:16
Поменял.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход