Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Слезы Ра

Просмотров 211, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sveloga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.107     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 15.2 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 15.3 SRM  ()

Примечание:
Донор рецепта

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (43.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.7%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (58.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.25 кг (21.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • 2 кг (19.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4.25 кг (41%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (2.3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (13.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 96 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 08-05-2021, 13:21
    Варка 8.05.2021
    2 пакета сухих дрожжей, с регидратацией.
    С нп все сложно. До внесения меда - 14. Только теоретическая. Мед не размешать до однородного состояния в сусле комнатной температуры.
    0
    2. 17-05-2021, 16:32
    9 дней брожения.
    Кп 2.4. Подожду еще дней 5-6 и добавлю вторую партию меда.
    Пока пахнет дрожжами. А вот пустая колба из под пива уже медом пахнет.
    Градус уже неплохо ощущается. По расчетам около 10 должно быть
    0
    3. 25-05-2021, 16:26
    25 мая. Кп не изменилось.
    Добавил вторую часть меда.
    Гз забулькал через 5 минут, после закрытия крышки бродилки.
    Ждем-с..
    0
    4. 05-06-2021, 08:00
    5.06 кп 1.0 брикс
    Завтра разливать

    06.06
    Разлил в стекло 0.5л. Карбон декстрозой.
    Очень медовый аромат. На вкус мед плохо чувствуется. Весьма спиртуозно. Думаю со временем исправится.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход