Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное раздолье

Просмотров 1163, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Zuslaff
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zuslaff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
-1
1. sibep 2019-03-01, 11:24
Название бы привести в соотвествие с Правилами публикации.  Оно (название) должно скорее быть похожим на коммерческое, чем на учётную запись.

А Стиль тебе тоже Дегустатор определил как Вайцен?  Если да, то не с него пример стоит брать.
-1
2. sibep 2019-03-01, 14:41
То есть Дегустатор варит НЕ ПИВО?  Интересный парень, видимо придётся смотреть в его трубу... ;)

Давайте не будем из края в крайДи выясним стиль:
- Дегустатор что говорит о стиле?
-  Ваши остатки так точно попали в рецепт Дегустатора?

Смешанный стиль, Экспериментальный, А! есть стиль Клон (клон Дегустатора, но боюсь сам Дегустатор будет против).

Не без ёрничества, но с призывом немного более внимательно посмотреть на пиво и использовать инструменты сайта..

Пиво будет! Но сайт просит более внимательно определять стиль пива.
0
3. Zuslaff 2019-03-01, 14:58
Видео называется "Хефевайцен". В засыпи у него 43% базового(по-моему Пильзнер), 43%Пшеничный солод, остальное меланоидиновый и пшеничка не соложёная. Моя засыпь в процентном соотношении не попала в его. Взял схему отварки, ну и примерное соотношение солодов.
Пиво сварилось, сбродилось, выпилось. Как пшеничному не хватает гвоздичной нотки. Грешу на дрожжи.
1
4. MrDAnger 2019-03-14, 12:21
Открой информационную ссылку бжцп по вайцену и посмотри состав. Откуда там несоложенка?
Гвоздику и баблгам дают дрожжи.
0
5. Zuslaff 2019-03-18, 14:34
В курсе, что не попал стиль. Но и не было цели в него попадать, да и как видно рецепт без стиля. Решил посмотреть, что на выходе дадут. Мнения по ним в коментариях разделилось практически поровну (нейтральный/не нейтральные). В описание "дают полный и мягкий вкус пива, особенно подходит для пива с фруктовыми нотками". Вот и доказал для себя, что дрожжи нейтральные.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход