Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Skandinavisk glede

Просмотров 124, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Skandinavisk glede Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Malina8
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 38.2 IBU    Цветность: 7.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (41.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (20.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (22.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (26 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 50 гр (11.1 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (1.2 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 150 гр (38.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 22 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7.1 % | Размер партии перед кипячением: 70 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход