Примечание:
Варка 15.10.2020 Тыква своя. Сахар тростниковый 200гр ушло на посыпку тыквы, а остальное в котел (всего 900гр).
Ваниль или ванилин будут добавлены на вторичку. Карбонизация будет принудительной, если я найду как сделать подложку на пегас экоджет.
Все фото будут приложены.
Пиво полностью выбродило. 01.11.2020 добавлен ванилин 5гр предварительно растворенный в 50мл водки и настоенный в течении двух суток.
Карбонизация будет принудительной и розлив в 0.5 пэт.
Нравится пиво Jaws Lost pumpkins, но оно продается раз в году и именно в мой город привозят по 5-6 бутылок -_- С другом покупаем по паре на протяжении трех лет. Собственно надоело :)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5 кг (50%)
Сахаросодержащие:
4.1 кг (41.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 4 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.9 кг (9.0%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 5 кг (50%)
Хмель:
10 гр (14.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 10 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Ванилин | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 28.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 15.10.2020 Тыква своя. Сахар тростниковый 200гр ушло на посыпку тыквы, а остальное в котел (всего 900гр).
Ваниль или ванилин будут добавлены на вторичку. Карбонизация будет принудительной, если я найду как сделать подложку на пегас экоджет.
Все фото будут приложены.
Пиво полностью выбродило. 01.11.2020 добавлен ванилин 5гр предварительно растворенный в 50мл водки и настоенный в течении двух суток.
Карбонизация будет принудительной и розлив в 0.5 пэт.
Нравится пиво Jaws Lost pumpkins, но оно продается раз в году и именно в мой город привозят по 5-6 бутылок -_- С другом покупаем по паре на протяжении трех лет. Собственно надоело :)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 28.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей