Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бархатный портер

Просмотров 4385, оценка 5.0 из 36 рейтинг варок 36, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iks

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 23.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 36

Всего комментариев: 9
1
1. Pachan 2019-06-20, 12:12
Длительное кипячение служит не только для изомеризации хмеля...
-2
2. iks 2019-06-20, 12:15
Не хочется что-то с большой альфой добавлять. Хотя конечно можно и два вида использовать.
1
3. Pachan 2019-06-20, 16:22
можно сколько хочется, речь о времени кипячения сусла. 20 мин. мало.
-2
4. iks 2019-06-20, 18:52
Цитата
Для дальнейших стадий технологического процесса приготовления пива требуется биологическая чистота сусла, от которой зависит стойкость
конечного продукта — пива.
Для этой цели достаточна длительность кипячения 20—25 мин.


Перекипячение ни чего уже не несет, кроме выпаривания. Просто на практике хмель чаще всего вносят на стадии кипячения, от сюда и его длительсть.
P.S. Еще стоит учесть внесение Whirfloc. Что позволяет сократить время кипячения.
0
5. Pachan 2019-06-21, 07:58
Я понимаю, что  кипячение без хмеля, но это не же все. Это то же важно.
-1
6. iks 2019-06-21, 08:17
Whirfloc не зря добавляется. Довольно неплохая вещь.
2
8. БирМир 2022-03-30, 11:44
Хотел написать причину почему надо кипятить минимум час,не всегда обязательно больше,но понял,что бесполезно. Вы считаете,что кипятят час и более только для горечи,для которой 20-40 минут недостаточно,и для того чтобы выпарить воду?
-1
7. iks 2019-11-18, 13:00
Созревание почти 2 месяца в стекле.
Преобладание карамельно-орехового вкуса, с добавками шоколадки. Тело среднее, наблюдается довольно интересный обволакивающий эффект во рту. Что-то похожее на кремово-бисквитную среднею текстуру.
Пена средняя, немного с коричневатым оттенком (на фото не так заметно, было включено верхнее освещение).
Мне и моим домашним понравилось. Точно буду варить в будущем.
0
9. emalyshev61 2023-03-31, 12:47
чем можно заменить  GV 12 ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход