Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (68.2%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.6 кг (6.8%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.1%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.8 кг (9.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 8.3 кг (94.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
Всего: 0.5 кг (5.7%)
Хмель:
10 гр (6.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
15 гр (8.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (9.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
35 гр (11.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (35.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
2 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
2 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
2 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
15 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
5 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
5 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.39 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 11.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.39 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 11.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: