Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рождественский Переполох

Просмотров 2934, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Рождественское/зимнее специальное пряное пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mactep_2000
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 12.7 SRM  (25.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (68.2%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (6.8%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.1%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (9.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.3 кг (94.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.5 кг (5.7%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (8.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (9.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (11.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 80 гр (35.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 2 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 2 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 2 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 15 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 5 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 5 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 2 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.39 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.93 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 11.9 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход