Примечание:
Профиль воды Москва+обратный осмос 1:1
Пиво сварено 12.01.20.
Карбонизация глюкозой, 7 г/л.
Брожение 3 недели при +12. На 10й день брожения 50 г Сааза на сухое охмеление.
Розлив на карбонизацию 2.02.2020, дата из нулей и двоек )
Карбонизация неделю при +12.
9.02.2020 - первая проба зелёного. Лёгкая, вкусная, ароматная и заразная форма чумы ) Боюсь подумать, что будет, когда поспеет спустя 3 недели лагеризации))
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (64.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
11 гр (8.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
28 гр (4.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (0.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 129 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 10.2 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Профиль воды Москва+обратный осмос 1:1
Пиво сварено 12.01.20.
Карбонизация глюкозой, 7 г/л.
Брожение 3 недели при +12. На 10й день брожения 50 г Сааза на сухое охмеление.
Розлив на карбонизацию 2.02.2020, дата из нулей и двоек )
Карбонизация неделю при +12.
9.02.2020 - первая проба зелёного. Лёгкая, вкусная, ароматная и заразная форма чумы ) Боюсь подумать, что будет, когда поспеет спустя 3 недели лагеризации))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 10.2 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей