Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ром КубАнский

Просмотров 244, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ром КубАнский Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 21.5 SRM  ()

Примечание:
Дистилляцию проводим в два этапа. Сначала в режиме пот-стилл выгоняется полностью весь алкоголь из браги. Затем при второй перегонки в режиме ректификация убираем 50 мл голов и гоним, пока крепость из реф.колоны не снизиться ниже 80%. Разбавляем полученные дистиллят до крепости 45 % водой очищенной обратным осмосом.
Примерно должно получится после выгона 4 литра дистиллята крепостью 45 %.
Щепа американского дуба (средний обжиг) добавляется в готовый дистиллят и выдерживается две недели. После выдержки Ром отфильтровывается и разбавляется водой очищенной обратным осмосом до крепости 40 %.
Должно получиться 8-9 бутылок 0,5 л.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4 кг (50.0%) | Меласса тростниковая (Вьетнам) цвет = 40 L°, экстракт = 60 % | Внесение на главное брожение.
  • 4 кг (50.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Bragman - Ром турбо / Rum Turbo (Великобритания) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение см в примечаниях.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход