Примечание:
Дистилляцию проводим в два этапа. Сначала в режиме пот-стилл выгоняется полностью весь алкоголь из браги. Затем при второй перегонки в режиме ректификация убираем 50 мл голов и гоним, пока крепость из реф.колоны не снизиться ниже 80%. Разбавляем полученные дистиллят до крепости 45 % водой очищенной обратным осмосом.
Примерно должно получится после выгона 4 литра дистиллята крепостью 45 %.
Щепа американского дуба (средний обжиг) добавляется в готовый дистиллят и выдерживается две недели. После выдержки Ром отфильтровывается и разбавляется водой очищенной обратным осмосом до крепости 40 %.
Должно получиться 8-9 бутылок 0,5 л.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4 кг (50.0%) | Меласса тростниковая (Вьетнам) цвет = 40 L°, экстракт = 60 % | Внесение на главное брожение.
4 кг (50.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 8 кг (100%)
Дрожжи:
Bragman - Ром турбо / Rum Turbo (Великобритания) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение см в примечаниях.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дистилляцию проводим в два этапа. Сначала в режиме пот-стилл выгоняется полностью весь алкоголь из браги. Затем при второй перегонки в режиме ректификация убираем 50 мл голов и гоним, пока крепость из реф.колоны не снизиться ниже 80%. Разбавляем полученные дистиллят до крепости 45 % водой очищенной обратным осмосом.
Примерно должно получится после выгона 4 литра дистиллята крепостью 45 %.
Щепа американского дуба (средний обжиг) добавляется в готовый дистиллят и выдерживается две недели. После выдержки Ром отфильтровывается и разбавляется водой очищенной обратным осмосом до крепости 40 %.
Должно получиться 8-9 бутылок 0,5 л.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей