Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

St. Arnoult de Soissons

Просмотров 889, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Artem1991
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 23.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
1
1. Artem1991 2021-02-08, 09:38
Вчера розлил. Попробовал. Жена попробовала. Возникла мысль: может нафиг карбон итак выпьем?))
Дай бог, чтоб карбон прошел нормально, т к пивас получился достойный, особенно с вишней. То пиво, которое приятно открыть в холодный зимний вечер.
0
2. Brutalden 2021-02-10, 19:30
Поясни пожалуйста "нагрев доливом кипятка", не очень понял о чем речь идёт.
0
3. Artem1991 2021-02-10, 19:55
Ну смотри.
Первая пауза на которой выдерживается солод -53С - 15 мин
Затем тебе надо нагреть затор до температуры 67С.
Это можно сделать либо включив печку и нагрев затор до 67С, либо добавить кипящей воды в затор.
Сколько воды добавлять?-для этого есть калькулятор на сайте https://xn--90aia8b.xn--p1ai/calculators/beer/infusion-mash
Он даёт погрешности но не критические, если не выйдешь на нужную температуру, тогда догрей затор на печке. Но обязательно хорошо мешай во время нагревания!!!
1
4. Artem1991 2021-02-13, 20:30
Сегодня продегустировать. Шикарно. На сегодняшний день мое лучшее пиво.
Сладость от влп 500 отлично уравновесилась вишнёвой кислинкой. Алкашки не чувствуется вообще.
Я доволен. На следующей неделе варю ещё раз
0
5. Brutalden 2021-02-16, 17:19
Понял, спасибо за пояснение!
0
6. Artem1991 2021-02-18, 01:35
Ещё раз пробовал. Отлично, лучшее что, что я делал
0
7. 71RP 2021-03-02, 17:20
Здравствуйте, подскажите, а щепу на вторичку просто закинуть и всё? Или надо замочить предварительно в кипятке?
0
8. Artem1991 2021-03-02, 19:07
Лучше в спирту выдержать или в какой нибудь алкашке типа коньяка/Рома и т.д.
Если нет, то просто ошпарьте кипятком
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход