Примечание:
Варка 12.10.19
Нп 12
Розлив 26.10.2019
Кп 3
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (6.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (39.0%) | Рожь цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (26.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (26.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 15 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 12.10.19
Нп 12
Розлив 26.10.2019
Кп 3
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей