Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Red 8" Cherry Fruit Strong Ale

Просмотров 1352, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 16.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 7
0
1. barda11ey 2020-05-15, 14:14
Автор, ну как результаты? Поведай!

Заодно в несезон вишня из заморозки я так понимаю? Каков объём сока, если не брать ягоду?
0
2. Nnikitkit 2020-05-15, 18:14
Пока ещё не варил, в ближайшие две недели буду. По результатам сразу отпишусь сюда. Вишню буду брать замороженную, помну и на вторичку, дополнительно сок добавлять никакой не планирую. По солоду и несоложонке ещё немного откорректирую, чтобы попасть в нп 18,4 и алкоголь после главного брожения около 8, не думаю, что с вишни много набродит, плюс с карбона ещё добавится
0
6. Nnikitkit 2020-08-29, 22:57
Уже почти все допил) Получилось хорошо, но можно и лучше) Нормальный бельгийский стронг с вишневым послевкусием вышел. Что допилил бы в следующий раз: 
1. По вкусу - маловато вишни, можно выдерживать еще пару недель с ягодой, а также можно добавить сок, получится сочнее я думаю
2. Цвет бледноват, руж де боюсель смотрится сочнее (как раз соком можно решить это)
3. Карбо маловато, сразу пена спадает
0
3. Nnikitkit 2020-06-05, 00:45
Сварил вчера, плотность получилось даже немного больше, не 17.1, а 17.7 даже (повысил эффективность благодаря промывной грамотнее сделанной). Цвет умеренно коричневый, думаю, что после добавления вишни будет в самый раз. Дрожжи очень долго запускались, часов 17 до первых пузырей в гидрозатворе. Пшеницу в блендере дробить - такой себе метод, но в мирбире нельзя молоть при покупке почему-то. Сначала (из-за пшеницы скорее всего) очень некрасивый грязного цвета затор был, потом все как и должно быть - получился коричневый ровный цвет.
0
4. Nnikitkit 2020-06-28, 22:17
Сегодня перелил на вторичку. Плотность 4. На вкус без дефектов, норм стронг эль. Купил в итоге вишню вместо мороженой свежую около 2 кг. Промыл, пропастеризовал 20 минут при 85-90 градусах, потом смял и закинул в бродильную ёмкость.
0
5. Nnikitkit 2020-07-07, 21:52
Позавчера снял со вторички, разлил по бутылкам на карбон. Получилось 15 литров, литр-два еще слил, уже не процедить от остатков ягод было больше. После поставки на вторичку, добавленные ягоды чуть ли не через день всплыли наверх осветленные - полагаю дрожжи с ним все сожрали, но видимого брожения не было.Цвет получился темно бардовый, как надо. На вкус есть вишневая составляющая, но не такая сильная (может потому что теплое и молодое пиво без карбо). Довольно вкусно, удивлен, что не выпирает спиртуозность. Померил плотность - практически такая же. В конце недели возьму с собой пару бутылок в Карелию на отдых, попробую что в итоге
0
7. Nnikitkit 2023-03-12, 23:41
Сварил еще партию, скорректировал рецепт под солод в наличии рядом. НП - 17,2Р.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход