Примечание: Разварил пшеницу 1/3 20мин, выдержал 2часа и при 60оС добавил в затор. К сожалению М20 не завелись, пришлось S04 использовать. Хотел полутёмный вайцен, а получилось, то что получилось. Результат будет ч/з месяц ..
Ингредиенты Зерновые:
1 кг (15.2%) | Пшеницацвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение на мальтозной паузе.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Вкус интересный - цветочный розовый, мягкий пшеничный. Хотелось бы более глубокого лагерного. Однозначно сочетание хмелей интересное, более подошли б лагерные дрожжи. Да, т.к. пиво пшеничное кое что есть от вайцена вайцена. Однозначно жеенскоое приятное сочетание хмелей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход