Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Рагнар Лодброк
Просмотров 81 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 7.6 %
Горечь: 0.0 IBU
Цветность: 6.5 SRM ()
Примечание: Вместо брусники - красная смородина) Ингредиенты Зерновые: 3 кг (33.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (22.2%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (55.5%) Сахаросодержащие: 3 кг (33.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 1 кг (11.1%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 4 кг (44.4%) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Набор трав - Сибирский грюйт эль | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр. | Набор трав - Сибирский грюйт эль | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр. | Набор трав - Сибирский грюйт эль | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр. | Набор трав - Сибирский грюйт эль | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 230 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 139
Любопытных: 77
Пивоваров: 62
Andre92 , RayDonovan , DrakeK , ewgen , rexfoxxx , 9229455822 , Batter , Dimitros , MrDAnger , Кардинал54 , WerkyR , Gramchik , Genetic , Геннадьевич , nsv0403 , Aleks56 , ZHiiiiiiiiii , Org , oooоооhboy , пИнтагон , Sunra987 , andrew200010 , колмык , Андрей2005 , Константин69 , Banderas1985 , Takofon , dolias , закад , superknk , SirKoresh , FAQstrot , Buzik_bas , Chister , Buba667 , serg66 , Calisto , VOMBAT , CergeyN , SuvaloFF , Umkahindi , Bambula , Evgen93 , sergff , cr0acker , ewgenw , CrownXS , Aleks138 , fanat64 , valovgv , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары