Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пустыня
Просмотров 1117 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 9.9 IBU
Цветность: 4.3 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от cvaba
НП: 1.05
КП: 1.017
АЛК: 4.8 %
IBU: 9.9
Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)
Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 9.9 IBU
Цветность: 4.3 SRM (8.5 EBC )
Примечание: Пробуем дрожжи BVG D/03
Пшеничную крупу развариваем 20 мин. Гидромодуль 1/3 (учесть в общем гидромодуле).
Ингредиенты Зерновые: 2.1 кг (47.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.1 кг (47.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.4 кг (99.9%) Хмель: 5 гр (6.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 5 гр (0.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 15 гр (9.9 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Профиль воды: Покров (Владимирская область, Россия) : Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.8 л Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 19 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
6.
Крепкое (Барливайны и т.д.) 8.
Кислое (Ламбик и т.д.)
Всего ответов: 2587