Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апельсиновый салют лето

Просмотров 797, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Апельсиновый салют лето Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (48.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.2 кг (51.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (12.4 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 69 мин.
  • 20 гр (6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (0.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (19.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 55 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин. (Прим.: На этой паузе только крупа)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. sheih2005 2019-05-26, 11:25
    Варка 25.05.2019 НП 14

    Замер 03.06.19 кп 5

    Розлив 04.06.19
    0
    2. sheih2005 2019-06-05, 22:37
    Дегустация 05.06. - вкус огонь
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход