Примечание:
Первое что я сделаю почищу тыкву от кожуры, порежу ее на кубики размером 2/2см обмажу все медом и буду запекать в духовке при 180 градусах. По времени от часа до полутора в зависимости от результат, тыква должна получится мягкой и не сухой, после чего все можно добавить в котёл при затирании за 60 мин до слива сусла. Если вы хорошо зарекомендовали тыкву то она вся превратится в пюре без комочков.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (43.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.2%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.4%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.2%) | Кристалл 200 (финляндия) цвет = 68.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг (54.8%)
Сахаросодержащие:
4 кг (43.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 4.2 кг (45.2%)
Хмель:
20 гр (4.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (24.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
40 гр (1.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (33 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 99.9%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
13 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 80 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32.8 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 01.1 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Первое что я сделаю почищу тыкву от кожуры, порежу ее на кубики размером 2/2см обмажу все медом и буду запекать в духовке при 180 градусах. По времени от часа до полутора в зависимости от результат, тыква должна получится мягкой и не сухой, после чего все можно добавить в котёл при затирании за 60 мин до слива сусла. Если вы хорошо зарекомендовали тыкву то она вся превратится в пюре без комочков.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32.8 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер: