Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

пшеничный пряник

Просмотров 2036, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: gos 0409
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): gos0409
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 7
0
1. Админ 2016-12-20, 16:40
Интересный рецепт. Ждем результат
-1
2. Ale_Moskovskiy 2016-12-21, 11:00
пшеничное же пиво... с 45 начало должно быть .. не?
0
3. gos0409 2016-12-21, 17:05
Ну у меня в засыпи несоложенки нету , поэтому решил упростить кислотную паузу . С этими солодами уже работал - фильтрация хорошая . Хотя ph затора была высоковата  5.7 , можно было и подержать на кислотной
, но по времени не успевал. Напряжение в сети было 198 вольт , а я на тэнах . У меня пивоварка 80 литров 3 кВт крайне мало . С 45 до 58 пока дополз бы еще 35-40 минут налетел бы на другие белковые . А цвет реально ОБЛЕПИХОВЫЙ .
0
4. Волков 2017-03-20, 23:17
Как по вкусу вышло?
Карамельные солода с пшеничным не конфликтуют во вкусе?
0
5. gos0409 2017-03-21, 19:19
Мнения дегустаторов разделились  8 : 2 .  8 в пользу . Мне не понравилось влияние меда на состояние опьянения ( уже не впервые , первый раз думал - показалось  ). Особого конфликта солодов не заметил . Вот с медом больше не буду  варить , это точно ( тяжкий он , не мое ). И мха  хватило бы и половины . Дрожжи взбрыкнулись и осели в ноль - пиво через 3 недели  было  как слеза . В общем  неоднозначно .
0
6. Волков 2017-03-21, 20:47
Мед капризный компонент, и пиво мутит (иногда) и по голове неприятно дает (мне), а самое главное, выбраживаясь, аромата меда зачастую не остается совсем, зачем его добавлять совершенно непонятно.
Все сугубо ИМХО.
0
7. sibep 2017-04-18, 14:18
Мёдом разводил сэм - первые два дня мутно и очень ароматно (душит прям), через неделю - осветлело и вкуса НОЛЬ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход