Примечание:
Цвет после затирания оранжевый , вместо апельсиновой цедры внес мандариновую , она хорошо сочетается с корицей. Мед -" малина + разнотравье". Вобщем как пряник на рождество . 19 12 2016 поставил на брожение .
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
7 кг (41.2%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
5 кг (29.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (5.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
1 кг (5.9%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
1 кг (5.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
1 кг (5.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 16 кг (94.2%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
1 кг (5.9%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1 кг (5.9%)
Хмель:
35 гр (10.6 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 706 млрд. дрожжевых клеток: 7.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
9 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
90 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 66.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Цвет после затирания оранжевый , вместо апельсиновой цедры внес мандариновую , она хорошо сочетается с корицей. Мед -" малина + разнотравье". Вобщем как пряник на рождество . 19 12 2016 поставил на брожение .
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 706 млрд. дрожжевых клеток: 7.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 66.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей