Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (42.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (35.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (14.3%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (3.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (2.4 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0.7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (13.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 661 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
14 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.32; pH Затора= 5.28; pH Сусла= 5.30: Кальций: 60.3 мг/л, Магний: 3.2 мг/л, Натрий: 9.9 мг/л, Сульфаты: 59.8 мг/л, Хлориды: 79.0 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Количество воды: 42.0 л. Температура воды: 56.6(°C))
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. (Прим.: Добавить воды: 6.8 л. температурой: 100 (°C))
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 7.4 л. температурой: 100 (°C))
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 89.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 75.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
670 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 661 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.32; pH Затора= 5.28; pH Сусла= 5.30: Кальций: 60.3 мг/л, Магний: 3.2 мг/л, Натрий: 9.9 мг/л, Сульфаты: 59.8 мг/л, Хлориды: 79.0 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 89.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 75.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей