Примечание:
Я очень люблю Лысковский Клостербрау (Klosterbrau Weizenbier) и хочу научиться его варить, но не знаю его рецепт. Буду экспериментировать, подгонять рецепт
Описание
Светлое непастеризованное нефильтрованное.
Пиво светло-соломенного цвета с солодово-сладковатым вкусом и выраженным хлебно-пшеничным ароматом. В послевкусии преобладают лёгкие фруктовые тона.
Выпускается с 2010 года. В основе рецептов пива линейки «Клостербрау» лежат работы известного немецкого пивовара Гюнтера Шейдера, который руководил производством пива на Лысковском пивоваренном заводе с 1885 года. Работы Шейдера были переведены и адаптированы под современное производство технологами пивоваренного завода «Лысковский».
Состав (с этикетки):
- Вода питьевая
- Солод ячменный светлый пивоваренный
- Солод пшеничный пивоваренный
- Хмель
- Дрожжи
4.5% АЛК. / 12% ЭНС
С сайта производителя:
Пшеничное нефильтрованное пиво - продукт, рассчитанный на особых ценителей пива.
Этот напиток обладает уникальными свойствами и пользуется особой популярностью в Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии.
В последние годы становится все более популярным и в России.
Это напиток светло-золотистого цвета с белым оттенком, пена которого имеет густую бело-жёлтую шапку.
Ему присущ аромат фруктов, пшеницы, цитрусовых, специй и дрожжей. Напиток легко пьётся, он и немного сладкий, и слегка горьковатый, с нотками апельсина, пряностей, трав, хлеба и пряным пшенично-цитрусовым послевкусием.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (42.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (4.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (5.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 30 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 46.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Я очень люблю Лысковский Клостербрау (Klosterbrau Weizenbier) и хочу научиться его варить, но не знаю его рецепт. Буду экспериментировать, подгонять рецепт
Описание
Светлое непастеризованное нефильтрованное.
Пиво светло-соломенного цвета с солодово-сладковатым вкусом и выраженным хлебно-пшеничным ароматом. В послевкусии преобладают лёгкие фруктовые тона.
Выпускается с 2010 года. В основе рецептов пива линейки «Клостербрау» лежат работы известного немецкого пивовара Гюнтера Шейдера, который руководил производством пива на Лысковском пивоваренном заводе с 1885 года. Работы Шейдера были переведены и адаптированы под современное производство технологами пивоваренного завода «Лысковский».
Состав (с этикетки):
- Вода питьевая
- Солод ячменный светлый пивоваренный
- Солод пшеничный пивоваренный
- Хмель
- Дрожжи
4.5% АЛК. / 12% ЭНС
С сайта производителя:
Пшеничное нефильтрованное пиво - продукт, рассчитанный на особых ценителей пива.
Этот напиток обладает уникальными свойствами и пользуется особой популярностью в Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии.
В последние годы становится все более популярным и в России.
Это напиток светло-золотистого цвета с белым оттенком, пена которого имеет густую бело-жёлтую шапку.
Ему присущ аромат фруктов, пшеницы, цитрусовых, специй и дрожжей. Напиток легко пьётся, он и немного сладкий, и слегка горьковатый, с нотками апельсина, пряностей, трав, хлеба и пряным пшенично-цитрусовым послевкусием.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 46.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей