Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное - Клон "Клостербрау" (Лыскво)

Просмотров 8969, оценка 5.0 из 26 рейтинг варок 26, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Источник: ссылка
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): duffman
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 26

Всего комментариев: 22
1
1. Aleks1966 2019-04-04, 09:01
10 грамм цедры и 2 грамма кориандра на такой объем слишком мало. Нет смысла добавлять.
0
2. duffman 2019-04-04, 11:01
боюсь испортить сильным непивным вкусом
ПС: Если после добавления цедры вкус станет более похожим на оригинал, то увеличу  количество
0
3. sibep 2019-04-04, 12:15
Если варим клон, то даём ему или своё или оригинальное название, а стиль выбираем Клон пива. А в Примечаниях  уж и пишем,подробно клон какого, почему хочется, как приближаешься к оригиналу...
0
4. duffman 2019-04-04, 19:35
Стиль "Клон" не нашел, поправил название и комментарий
Я не знаю, как его воспроизвести. Скорее всего, это будет очень далеко от оригинала. Может быть подскажете, как можно максимально воспроизвести пиво, не зная о нём ничего?
2
5. rexfoxxx 2019-04-04, 21:30
Судя по надписям на этикетке - это немецкий вайценбир, а соответственно дрожжи нужны для вайцена и цедра с кориандром не нужна.если только надпись не филькина грамота.
0
7. duffman 2019-04-05, 08:03
В составе на некоторых рекламах этого продукта даже пшеничный солод не всегда упомянут. Так что составу не верим. 
Привкус апельсина в пиве явно присутствует. Также присутствует сладость, которой добиться пока не получилось.
Про дрожжи не знаю, но на м36 получалось максимально похожее пиво. Наверное попробую эту партию сбродить в двух бродилках на м36 и м21 (или м20) параллельно
0
9. sav1176 2019-04-05, 23:02
тоже пытался его сварить на сладость добавлял мальтодекстрин, дрожжи м21.получалось что то подобное но не то.
0
6. rexfoxxx 2019-04-04, 21:31
Да и состав для начала прочитать.
0
10. Админ 2019-04-07, 16:11
В категории специальное пиво смотрите стиль: клон пива. Надо поправить, так как по ингредиентам и дрожжам у вас получится не вайцен - это точно
1
8. KVB 2019-04-05, 09:27
Хм , у меня подобное пиво проходит под партийной кличкой Хугарден . Хмели только Перле вперёд , кипячу час и 5 минут кориандр и цедру . Брожу на Вб 06 . И пауза 62' 40-60 мин , я люблю покрепче . А так все ровно и навеска солода и цедры . Если кориандр прёт что бывает с молотым то 2-3 недели и он уходит
0
15. duffman 2019-05-07, 12:08
хотел палец вверх поставить, но промазал((
Согласен, мальтозную паузу подольше нужно было подержать. Слишком слабенькое получилось
1
16. KVB 2019-05-07, 12:32
Бельгийцы 60 минут держат , они вообще крепкое любят как и я , сахарок подсыпают ,а я вот медок сыплю ))) по необходимости
1
11. LosChikatilos 2019-05-05, 20:39
Сварил.

После кипячения плотность получилась 15.

Поживем увидим что получилось. Спасибо!
0
12. sav1176 2019-05-06, 22:55
Ждем результат
0
13. duffman 2019-05-07, 11:29
Продегустировал - получилось слишком сладкое и не алкогольное. Надо добавить времени на мальтозную паузу, 25 минут маловато
НП=10, КП = 5
При карбонизации праймером оказалось недостаточно праймера. Бутылки почти не надолись. Пришлось дополнительно добавлять сахар в бутылки
0
14. LosChikatilos 2019-05-07, 11:40
В комментарии   8. KVB советует дольше держать мальтозную я так и сделал.
0
21. Lang1e 2020-07-03, 23:26
Здравствуйте. Варили ли ещё? Получилось достичь требуемый вкус пива?
0
22. duffman 2020-07-14, 16:56
Варил много раз немного меняя рецепт. Результаты получались разные, но в итоге понял, что то что получилось нравится гораздо больше "оригинала" в итоге бросил и стал экспериментировать. Сейчас уже знаю, что нравится и как это варить, теперь времени нету, а запасы иссякают уже(((
0
17. opelkadett 2020-02-25, 22:07
Вопрос от новичка. Сколько сбраживать и на сколько на карбонизацию ставить?
63° тоже 60 минут держал.
1
18. LosChikatilos 2020-02-26, 11:42
Сбраживается хорошо до 3%. Неделю - полторы в зависимости от температуры.

Карбон пару дней до плотности в бутылках. Пить сразу после охлаждения.
0
19. sav1176 2020-02-26, 16:29
все то оно так, только клостер не получится,по видимому туда для получения того вкуса добавляют какой то концентрат
0
20. opelkadett 2020-02-26, 21:18
Я пока ещё не с одним рецептом плотность не мерил... Да и нечем пока... Всё никак не куплю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход