Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Простое и всё...

Просмотров 353, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (74.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (25.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 35 гр (4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 90 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор  06-01-2021, 10:19
    Только это не кёльш. Похоже на британский золотой эль, но плотность высоковата и с немецкими хмелями.
    0
    2. 06-01-2021, 12:50
    плотност калкулятор выставляет,сейчас я стадии филтрации,когда будет готова плотност-сразу выставлю...
    0
    3. 06-01-2021, 12:53
    ...я сначала составляю рецепт,потом по нему варю...
    не буду же я дома технологички распечатыват ))
    -1
    4. Модератор  06-01-2021, 12:56
    Тогда выберите категорию "экспериментальное", так как у вас только схожести на стили, а соответствия им нет.
    0
    5. 06-01-2021, 13:47
    что именно не соответствует?
    0
    6. 06-01-2021, 14:14
    никакой конкретики по сырю и по плотностям нету,приблизително по описанию,будет похоже готовое пиво на Кёлш))
    толко не силно выбраженое
    мягкий знак на клаве не работает,извините...
    0
    7. Модератор  06-01-2021, 16:15
    Пиво будет похоже на кёльш ровно на столько, на сколько будет похоже на блонд-эль или голден-эль. ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход