Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вискарь номер 1

Просмотров 200, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Вискарь номер 1 Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 240 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andreio
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Bragman - Виски Спирит / Whisky Spirit, 25 г (Великобритания) | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2520 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 126 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза ({type}): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 107.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 307.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 240 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 252.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  29-11-2021, 18:34
    Слово "проба" в названии под запретом. Не нарушайте правил публикации.
    0
    2. Модератор  29-11-2021, 19:04
    А 90 минут кипения это ошибочно поставили?
    0
    3. 29-11-2021, 19:10
    Да, сейчас исправлю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход