Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

«Пряный мандарин» овсяный стаут с мандарином

Просмотров 2103, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить

«Пряный мандарин»  овсяный стаут с мандарином Автор: Дмитрий Федулов
Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nextpx
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 23.2 SRM  (45.7 EBC)
Примечание:
Вообще варил к фестивалю пивоваров по рецепту овсяного статута , но с добавлением сока от 1 кг мандаринов ( мандаринов не нашёл среди ингредиентов рецепта , выбрал апельсин из списка , но по факту именно мандарин ) к гвоздике и корице плюс один бутончик бадьяна . На деле - вышло не дурно . 1 кг мандаринов очистил и выжал на соковыжималке, жмых даже класть не стал

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (2.9%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.48 кг (7.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.72 кг (10.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (22.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (44.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (88.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (11.8%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.8 кг (11.8%)

    Хмель:
  • 25 гр (19.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (7.9 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 53.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 12 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 45 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 3
    0
    1. zaciant 2018-11-29, 09:59
    А жмых из-за кислоты не стали добавлять?
    0
    2. Nextpx 2018-11-29, 11:29
    Скорее не счёл нужным, так как соковыжималка достойно жидкости выдавила , не увидел смысла жмых класть , мне показалось он наоборот мути какой то добавит. А цедру снял с парочки мандарин , но не думаю что 5-10 грамм цедры что то дали
    0
    3. valedgio 2019-11-24, 20:27
    И как на вкус? Чего много, чего не хватает? Я имел ввиду мандарин, корицу, и гвоздику.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход