Примечание:
Вообще варил к фестивалю пивоваров по рецепту овсяного статута , но с добавлением сока от 1 кг мандаринов ( мандаринов не нашёл среди ингредиентов рецепта , выбрал апельсин из списка , но по факту именно мандарин ) к гвоздике и корице плюс один бутончик бадьяна . На деле - вышло не дурно . 1 кг мандаринов очистил и выжал на соковыжималке, жмых даже класть не стал
Ингредиенты
Зерновые:
0.2 кг (2.9%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
0.48 кг (7.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.72 кг (10.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (22.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (44.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (88.3%)
Сахаросодержащие:
0.8 кг (11.8%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.8 кг (11.8%)
Хмель:
25 гр (19.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (7.9 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 50 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 53.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
12 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вообще варил к фестивалю пивоваров по рецепту овсяного статута , но с добавлением сока от 1 кг мандаринов ( мандаринов не нашёл среди ингредиентов рецепта , выбрал апельсин из списка , но по факту именно мандарин ) к гвоздике и корице плюс один бутончик бадьяна . На деле - вышло не дурно . 1 кг мандаринов очистил и выжал на соковыжималке, жмых даже класть не стал
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей