Примечание:
Адаптация рецепта Овсяного Стаута для пивоварни Бавария-30л. Крайне желательно увлажнение солода перед помолом - распылить 100 мл воды пульверизатором на зерно, размешать и оставить на 20 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
1.35 кг (50.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (22.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (11.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.21 кг (7.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.225 кг (8.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.69 кг (100%)
Хмель:
12 гр (21.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
12 гр (6.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 24 гр (27.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 110 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 13.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.15 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Адаптация рецепта Овсяного Стаута для пивоварни Бавария-30л. Крайне желательно увлажнение солода перед помолом - распылить 100 мл воды пульверизатором на зерно, размешать и оставить на 20 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 110 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 13.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей