Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bavaria 30: Овсяный Стаут

Просмотров 3129, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Доктор Губер/Eltor
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Eltor

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 25.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Олег-Омск 2024-01-20, 10:06
Овсяные хлопья не отвариваете, а на затирание? Разве они дадут крахмал при темп. 63 градуса?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2024-01-21, 18:07
А что им мешает?
0
3. Олег-Омск 2024-01-21, 21:15
Я не знаю. Зерновые отвариваются для большей экстрактивности крахмала, а вот с оасяными хлопьями - не знаю. Неужели отваривать необязательно? Вам поверю.
2
4. Санкционный_хмель Модератор  2024-01-22, 01:22
Не для большей экстрактивности, а для разрушения твердых оболочек зерна. Хлопья уже обрабатывались паром, потом плющились механически. Доступ воды будет в толщу зернового материала очень быстрым, как и набухание крахмалов.
0
5. Олег-Омск 2024-01-22, 12:07
Спасибо, за как всегда, четкий и понятный ответ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход