Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная линия

Просмотров 64, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Красная линия Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Deek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 15.7 SRM  ()

Примечание:
Варка 13.06.2021
Перебор по объему, при промывке перелилось через край, нужно следить
НП - 13.0
Цвет и запах - шикарные
На дне пивоварни оч много белка
Слил на брожение 30 литров
Получилось, скорее коричневое, но на просвет красное. По вкусу - обалденное, понравилось всем кто пробовал. Буду варить ещё, но нужно играться с солодами, что б получить красный цвет

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (49.7%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (20.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (20.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.7%) | Белсолод - Жженый (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.45 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (2.7 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 331 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.18 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 11.7 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  16-07-2021, 20:32
    А медузу с херсбрукером какой смысл было смешивать? Экономия?
    Насчет красного. Жженка плюс темная карамель - будет вам красный, а светлыми карамелями и меланоидиновым будете уводить оттенок в коричневый.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход