Примечание:
Засыпь на 49С.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (5.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
35 кг (94.6%) | Приволжская мельница - Венский (Россия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 37 кг (100%)
Хмель:
78 гр (12.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в вирпул.
40 гр (1.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 178 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1462 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 73 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 148 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 54.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 202.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 165.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 4.59 (9.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Засыпь на 49С.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1462 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 73 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 148 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 54.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 202.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 165.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей