Примечание:
Варил американский пэйл со схожим графиком охмеления и получил манговый аромат и вкус. Манго на вторичку должно подчеркнуть этот характер, хотя говорят, манго дает трудноуловимую ароматику.
Ингредиенты
Зерновые:
1.45 кг (33.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.45 кг (33.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.1 кг (70.5%)
Сахаросодержащие:
1.3 кг (29.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.3 кг (29.5%)
Хмель:
4 гр (10.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
5 гр (10.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
13 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 27 гр (24 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 140 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вода: Кальций: 62 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 15.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
130 гр. | Сухой солодовый экстракт / DME сбраж. экстракт = 68 % | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил американский пэйл со схожим графиком охмеления и получил манговый аромат и вкус. Манго на вторичку должно подчеркнуть этот характер, хотя говорят, манго дает трудноуловимую ароматику.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 140 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Вода: Кальций: 62 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 15.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей