Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Манговый пшеничный эль

Просмотров 3101, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Taredel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 10
0
1. Taredel 2018-11-29, 11:36
Сварил 25.11.18
Расчетная КП до внесения манго - 13,5%.
Интересная вещь: дрожжи активировались довольно быстро, часов через 6-7 начали булькать, а через 10 уже разрывали гидрозатвор.
Но какой ужасный запах идет от гидрозатвора, просто навоз и весь спектр скотного двора.
Слил немного с крана понюхать само пиво - пахнет сносно, просто брагой, есть оттенки фенольной жвачки, заявленной производителем, но есть и далекие оттенки того же скотного двора. Скорее всего из-за большого количества азота в солоде.
К слову, пил недавно black weizen IPA "Eclipse" от Gletcher (так себе), так оно пахло почти тем же самым - там точно похожий или тот же штамм дрожжей. Производитель этих дрожжей описывает запах в готовом пиве как жвачку, но мне больше напоминает кардамон. В сильной же концентрации при брожении точно похоже на навоз х)
0
2. Taredel 2018-12-16, 18:34
Розлил с КП 3,2.
Аромат - сок мультифрут, персик, манго, немного цитрусов и ананаса. На вкус тоже фруктовый сок, немного пшеничной кислинки, горечь в самый раз, до СО и добавления манго было слишком сладко и плоско. Посмотрим, что будет после карбона. Много хмеля осталось в бродильнике + остатки пюре манго в итоге на дне оставил литра 3.
0
3. Spellex 2019-01-06, 08:26
Ну и каа оно? Были пробы? Есть что то от манго, или хмель все глушит?
0
4. Taredel 2019-01-08, 18:05
После карбона мультифруктовые вкус и аромат поутихли. Запах дрожжевой с ароматом тропиков, можно уловить манго, папайю, мб даже клубнику. Во вкусе также немного тропиков, чувствуется зеленый манго, его кожура. 3.3 карбона многовато, не учел, что будет много осадка.
Небольшое отступление: я использовал довольно зеленые манго, они были твердые и не сладкие, других не нашел. Поэтому не могу сказать, что вышло что-то явно манговое, больше свежего запаха кожуры манго.

Что можно исправить. В первую очередь добавлять только спелые и сладкие плоды. Во-вторых, убрать охмеление на горечь и добавить это количество хмеля на вкус (хмели те же). В-третьих, карбон не больше 3.0. Опционально сменить дрожжи, т.к. тут больше дрожжи забили манго нежели хмель.
0
5. Spellex 2019-01-09, 15:45
Дрожжи съедят всю сладость, а американский хмель гасит тонкий аромат... Может легче просто хмель использовать с ароматами манго?
0
6. Taredel 2019-01-09, 15:50
Да.
Два варианта.
Хмель с ароматами манго (варил АПУ с симкое-мозаикой, вышло похоже на манго, но горьковато).
Или нейтральные хмели с IBU не выше 15 и пюре манго.
В обоих случаях, думаю, стоит использовать другие дрожжи. Нейтральные типа US-05 или American Wheat.
0
7. Spellex 2019-01-09, 15:55
Можно ещё на карбон кидать манго, и быстренько пить, как только бутылки надулись
0
8. Taredel 2019-01-09, 15:55
Вариант для экстремалов :)
0
9. Spellex 2019-01-09, 16:00
Это точно!
0
10. m0pssss 2020-07-23, 00:46
А попытки замерить плотность как то до/после манго были? Вообще не изучал тему как высчитать сколько сбродит рельно? Сегодня сварился NE и пюре манго тоже ждет стоит. И грешным делом думал как то попробывать высчитать так, что часть киунть с СО, а часть на карбон в бутылки оставить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход