Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Indian summer

Просмотров 1525, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075 (18.1 °P)    Конечная плотность: 1.025 (6.3 °P)    Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 9.9 IBU    Цветность: 6.8 SRM  (13.4 EBC)
Примечание:
Пиво в стиле Sour-fruited. Произвести затирание солода, промыть дробину и нагреть до кипения. Кипятить 5-10 мин. Затем охлаждение до 25-30* и внесение йогурта. Закислять до рн=3.4-3.5 при поддержании температуры 35-40* с закрытой крышкой.Далее по стандартной схеме: нагрев, кипячение с хмелем, охлаждение, аэрация и засев дрожжей!Арбуз и дыню превратить в пюре, пастеризовать, охладить и внести на вторичку!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (54.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (54.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (10.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2.2 кг (15.0%) | Дыня цвет = 0.5 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 3 кг (20.4%) | Арбуз цвет = 6 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 6.7 кг (45.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 20 гр (9.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 488 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1000 гр. | Йогурт Активия био | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 47.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 14
    0
    1. lapvolk 2020-09-13, 13:52
    я готов приехать и продегустировать это чудо, сам бы пока варить не стал )))
    0
    2. TulaMoonshine 2020-09-13, 15:32
    В Тулу? Еще не добавлял
    1
    3. lapvolk 2020-09-13, 16:16
    Ну да, просто рецепт достоин того чтобы лично высказать восторг!!!  good
    0
    4. TulaMoonshine 2020-09-13, 20:50
    Пока не готово ещё! Самому надо продегустировать будет yes
    0
    5. lapvolk 2020-09-28, 13:03
    Привет, была проба??  yes
    0
    6. TulaMoonshine 2020-09-28, 16:41
    Пока только на карбон разлил! Так в аромате больше арбузно-огуречные ноты чувствуются! К выходным планирую опробовать контрольную газированную!
    1
    7. TulaMoonshine 2020-10-05, 19:52
    В аромате явный аромат арбуза в начале, на дальнем плане-дыня, вкус-арбуз с огурцом,дыня- в послевкусии! Эдакий такой лайтовый кисляк получился! Кислоты средне, тело впоряде!В отрыжке- арбуз)))
    0
    8. lapvolk 2020-11-04, 18:28
    Сколько по времени закисление происходит? Соль нужно добавлять?
    0
    9. TulaMoonshine 2020-11-04, 20:15
    У меня рн -метр сломался, я сутки держал при комнатной температуре! Соль не нужно добавлять!
    0
    10. TulaMoonshine 2020-11-21, 00:02
    Пиво получилось просто АХУЯННО good yes Буду варить вновь, но с двойной дозой арбуза и дыни!
    1
    11. lapvolk 2020-11-23, 08:50
    я сварил свой кислый эль, но на дрожжах фили саур  yes
    1
    12. lapvolk 2020-11-23, 09:36
    сначала было странным, началось спустя 30 часов, побродило 1-2 дня и снова остановилось...я поставил на сутки в ванну (там теплый пол) и брожение пошло, в субботу закинул пюре ананаса, манго и малины, розлив планирую в пятницу. в описании к этим дрожжам указано темп 20-25, видимо я изначально сильно сусло охладил поэтому запуска не было, а может эти дрожжи сначала закисляют среду а потом бродят...
    0
    14. TulaMoonshine 2021-03-10, 18:21
    Сейчас сам купил эти дрожжи и сварил на них без геморроя с закислением! Аромат при брожении персик-манго стоит!
    0
    13. Olegakot 2020-12-19, 13:37
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход