Примечание:
Пиво в стиле Sour-fruited. Произвести затирание солода, промыть дробину и нагреть до кипения. Кипятить 5-10 мин. Затем охлаждение до 25-30* и внесение йогурта. Закислять до рн=3.4-3.5 при поддержании температуры 35-40* с закрытой крышкой.Далее по стандартной схеме: нагрев, кипячение с хмелем, охлаждение, аэрация и засев дрожжей!Арбуз и дыню превратить в пюре, пастеризовать, охладить и внести на вторичку!
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (54.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (54.4%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (10.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
2.2 кг (15.0%) | Дыня цвет = 0.5 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение на вторичное брожение.
3 кг (20.4%) | Арбуз цвет = 6 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 6.7 кг (45.6%)
Хмель:
20 гр (9.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 20 гр (9.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 488 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1000 гр. | Йогурт Активия био | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 47.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво в стиле Sour-fruited. Произвести затирание солода, промыть дробину и нагреть до кипения. Кипятить 5-10 мин. Затем охлаждение до 25-30* и внесение йогурта. Закислять до рн=3.4-3.5 при поддержании температуры 35-40* с закрытой крышкой.Далее по стандартной схеме: нагрев, кипячение с хмелем, охлаждение, аэрация и засев дрожжей!Арбуз и дыню превратить в пюре, пастеризовать, охладить и внести на вторичку!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 488 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 47.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей