Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Отопительный Saison

Просмотров 992, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Отопительный Saison Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): djpm
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 6.5 SRM  (12.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (75.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (98.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (1.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.1 кг (1.5%)

    Хмель:
  • 16 гр (11 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (1.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • Всего: 71 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 44.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.3 °P); КП = 1.007 (1.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Шок_Аббата
      НП: 1.071  КП: 1.010  АЛК: 8.4 %  IBU: 19.3
      Цвет Mosaic Flavour Ale
      НП: 1.054  КП: 1.014  АЛК: 5.4 %  IBU: 23.2
      Цвет Рыжий лис
      НП: 1.062  КП: 1.014  АЛК: 6.8 %  IBU: 15.1
      Цвет First skill
      НП: 1.051  КП: 1.013  АЛК: 5.1 %  IBU: 24.6
      Цвет CRaZy HopS
      НП: 1.064  КП: 1.019  АЛК: 6.6 %  IBU: 46.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход