Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (54.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (13.7%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в конце затирания.
0.03 кг (2.1%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
0.03 кг (2.1%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в конце затирания.
0.3 кг (20.5%) | Овёс несоложенный цвет = 0.9 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
Всего: 1.36 кг (93.2%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (6.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.1 кг (6.8%)
Хмель:
5 гр (19.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 5 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Imperial Yeast CM | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 118 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кофе свежемолотый | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 0.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 3.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
18 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 118 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 0.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 3.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей