Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нежная ночь

Просмотров 66, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Нежная ночь Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 8.7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dron_gman

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.037     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 30.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
сделано на остатке солода от другого моего рецепта.
.было экспериментом но очень вкусным и освежающим.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.6 кг (46.2%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.2 кг (15.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.1 кг (7.7%) | Castle Malting - Диастатик / Diastatic (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (30.8%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 1.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (21.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (8.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 20 гр (30.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 60 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 40 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 6.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 11.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 8.7 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.83 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 65 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 09-06-2021, 09:10
    Но это же ни разу не лагер)
    0
    2. 09-06-2021, 15:11
    Я и не писал что это лагер

    Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля) 
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход