Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Народный лагер

Просмотров 1511, оценка 5.0 из 17 рейтинг варок 17, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Народный лагер Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
Ph в конце кипа 5,2

Ингредиенты
Зерновые:
  • 26 кг (70.3%) | Pilsner Таткрахмалпатока цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 11 кг (29.7%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 37 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (8.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (5.7 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 75 гр (5.9 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 225 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3181 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 159 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Вода подготовленная: Кальций: 39 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 11 мг/л, Сульфаты: 0 мг/л, Хлориды: 86 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 129.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 153.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 282.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.90 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 17

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Сирота_Казанская 2024-06-23, 22:25
    Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения. https://t.me/+S2O6QQebNx5hYzhi
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход