Примечание:
Ph в конце кипа 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
26 кг (70.3%) | Pilsner Таткрахмалпатока цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (29.7%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 37 кг (100%)
Хмель:
50 гр (8.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (5.7 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
75 гр (5.9 IBU) | Нектарон / Nectaron (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 225 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3181 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 159 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Вода подготовленная: Кальций: 39 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 11 мг/л, Сульфаты: 0 мг/л, Хлориды: 86 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 129.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 153.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 282.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.90 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph в конце кипа 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3181 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 159 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Вода подготовленная: Кальций: 39 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 11 мг/л, Сульфаты: 0 мг/л, Хлориды: 86 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 129.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 153.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 282.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей