Примечание:
Варка запланирована на 07.03.2025г.
Профиль ферментации:
1. Брожение в течение 14 дней при +11 °С.
2. Диацетиловая пауза при 17 °С в течение 2 дней.
3. Колдкраш при +1 °С в течение 2 дней.
4. В идеале провести лагеризацию в течение месяца, после нее розлив и созревание в течение 1-2 недель.
Исходный профиль воды - родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная), доводим до нужных значений указанными солями.
Соотношение BU:GU - 0,53.
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (85.5%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (12.7%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (26.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (0.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 50 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
1.2 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Дортмунд / Dortmund (Германия): Кальций: 47 мг/л, Магний: 6.1 мг/л, Натрий: 28 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 28 мг/л, Гидрокарбонаты: 69 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: в начале паузы внести Roasted Barley)
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 07.03.2025г.
Профиль ферментации:
1. Брожение в течение 14 дней при +11 °С.
2. Диацетиловая пауза при 17 °С в течение 2 дней.
3. Колдкраш при +1 °С в течение 2 дней.
4. В идеале провести лагеризацию в течение месяца, после нее розлив и созревание в течение 1-2 недель.
Исходный профиль воды - родник МариАнны (РБ, Гродненский р-н, д. Криничная), доводим до нужных значений указанными солями.
Соотношение BU:GU - 0,53.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Дортмунд / Dortmund (Германия): Кальций: 47 мг/л, Магний: 6.1 мг/л, Натрий: 28 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 28 мг/л, Гидрокарбонаты: 69 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей