Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

My sweet cherry

Просмотров 826, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

My sweet cherry Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Wooolf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 13.3 SRM  (26.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (28.4%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (28.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.1%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (65.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (11.4%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 кг (22.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3 кг (34.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (8.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. DoctorBeerMGN 2018-07-01, 08:26
    Зачем такие дрожжи если вы пшеницу не добавляете?
    0
    2. karman 2018-07-01, 19:32
    В каком виде вишню на вторичку добавляете и как дезинфецируете?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход