Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Правильный фрукт

Просмотров 1687, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maiz99

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 129.7 IBU    Цветность: 7.3 SRM  (14.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (77.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (94.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.6%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.6%)

    Хмель:
  • 25 гр (26.2 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 25 гр (22.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 25 гр (22.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (16.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (19 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (14.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (2.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (4.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (2.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • 60 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • 60 гр (0 IBU) | Сибилла (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 530 гр (129.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход