Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (77.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (94.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.6%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.5 кг (5.6%)
Хмель:
25 гр (26.2 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
25 гр (22.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
25 гр (22.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (16.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (19 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (14.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в вирпул.
20 гр (4.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (2.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
60 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
100 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
60 гр (0 IBU) | Сибилла (Польша) - в гранулах, a-к.=7.25% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 530 гр (129.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей