Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (31.0%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (34.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.1%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 7.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.9 кг (100%)
Хмель:
4 гр (1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
8 гр (3.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
Всего: 30 гр (11.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 539 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
150 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 49.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 87.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 72.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 37.7 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 539 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 49.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 87.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 72.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей