Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

My Пшеница

Просмотров 819, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

My Пшеница Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 62 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): emplay
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (31.0%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (34.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.1%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 7.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (15.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (15.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8 гр (3.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 30 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 539 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 49.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 87.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 72.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 37.7 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Pachan 2020-11-14, 11:35
    Читайте описание стиля!!! Очередная дикая смесь вайцена с витом. Пшеничный солод и дрожжи не для вита.
    0
    2. emplay 2020-11-15, 11:07
    Спасибо за совет, приму к сведению. Пытаюсь сварить бланш.
    -2
    3. sibep 2020-11-15, 12:21
    Не пытайтсь, а пргсто сварите,: солод, пшеница, вит дрожжи, специи по вкусу.

    На надо мешать солод, не надо дрожжей вб060
    Все получится.
    0
    4. emplay 2020-11-16, 08:54
    Спасибо приму во внимание.
    -2
    5. sibep 2020-11-16, 12:18
    А вы не услышали:
    Все говорят о том, что объявленное Вами пиво Вит не есть Вит.

    Вы сами нашли где-оо рецепт который был объявлен Витом и переложили его на свой рецепт, объявив его в свою очередь Витом.

    Вы в заблуждении, и кто последует за Вами будут у заблуждении.

    Исход из заблуждения - критически осмысливать, слушать, Ставить стиль Эксперементальный или Смешаный
    0
    6. emplay 2020-11-16, 22:05
    Вот так норм
    -1
    7. sibep 2020-11-17, 14:04
    Нет, :) у Вас пиво со всеми его составляющими. Залезайте в стилистику подсказки были
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход