Примечание:
В заторную воду:
16гр хлорида кальция,
8гр сульфат кальция,
2гр соды
На кип:
2гр Соды
После месяца созревания пишу свои комментарии. Доминирующий мюнхенский солод дает свои отпечатки: аромат очень яркий. В начале был горький шоколад или какао, после вызревания пришли сухофрукты. горечь в начале показалась жестковатой, но после созревания успокоилась и кажется уместной. фокус-группе оно зашло на ура, но для себя в следующий раз сделать 50/50 мюнхенский и пэйл
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (94.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (4.5 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (22.9 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
40 гр (12.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 75 гр (39.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: внесение Мюнхенского солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: внесение измельченного в муку Каштанового солода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В заторную воду:
16гр хлорида кальция,
8гр сульфат кальция,
2гр соды
На кип:
2гр Соды
После месяца созревания пишу свои комментарии. Доминирующий мюнхенский солод дает свои отпечатки: аромат очень яркий. В начале был горький шоколад или какао, после вызревания пришли сухофрукты. горечь в начале показалась жестковатой, но после созревания успокоилась и кажется уместной. фокус-группе оно зашло на ура, но для себя в следующий раз сделать 50/50 мюнхенский и пэйл
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей