Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мюнхенский пекарь
Просмотров 1081 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 39.7 IBU
Цветность: 14.2 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от Cyxov
НП: 1.057
КП: 1.016
АЛК: 5.6 %
IBU: 39.7
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 39.7 IBU
Цветность: 14.2 SRM ( )
Примечание: В заторную воду:
16гр хлорида кальция,
8гр сульфат кальция,
2гр соды
На кип:
2гр Соды
После месяца созревания пишу свои комментарии. Доминирующий мюнхенский солод дает свои отпечатки: аромат очень яркий. В начале был горький шоколад или какао, после вызревания пришли сухофрукты. горечь в начале показалась жестковатой, но после созревания успокоилась и кажется уместной. фокус-группе оно зашло на ура, но для себя в следующий раз сделать 50/50 мюнхенский и пэйл
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (94.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.3%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 9.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (4.5 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (22.9 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 40 гр (12.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 75 гр (39.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: внесение Мюнхенского солода) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: внесение измельченного в муку Каштанового солода) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54 л Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
5.
Сухое охмеление? Нет, не слышал
Всего ответов: 1713
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 100
Любопытных: 69
Пивоваров: 31
o19680902 , funt1306 , kirovec9906 , Buzik_bas , takumi , makgoncherenko , Beermaley , leto72 , idiabg , apimahov , DRUPEL , den_beast , Sema78rus , DiGGeR30MaN , fortunaru , voesem , redman1981 , shantilo , mishgun86 , hotik76 , Disharmonic_Orchestra , sh00t307 , mityapkin1981 , super_pivnoy_kot , octaal85 , odisva , carefulcat , Борщов_АН , vyatich525 , trofimatorya , mnrcdoo
Сегодняшние пивовары