Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюнхен на связи

Просмотров 866, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.002 (0.5 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  (13.6 EBC)
Примечание:
По итогу: Достойная пеностойкость, горечь в самый раз для пшеничного (для меня)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.7 кг (11.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (56.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.0 кг (32.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 15 гр (11.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 95.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 41°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-07, 23:30
    Что со схемой затирания, эффективностью и конечной плотностью?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход