Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандарина-Грейфрукт

Просмотров 2518, оценка 5.0 из 25 рейтинг варок 25, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Мандарина-Грейфрукт Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): st_orel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 11.8 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 25

Всего комментариев: 9
0
1. Toshka999 2020-06-12, 13:22
Ну как пробовали? Мне кажется цедра даст горечь сильную.
0
2. vlv 2020-06-15, 14:15
Чтобы цедра не давала неприятную горечь - нужно снимать ее ножом для чистки картофеля - т.е. тонкий слой, который содержит эфирные масла. Варил 2 раза клон элвис джуйса от брюдог, нормально все с горечью.
0
3. Toshka999 2020-06-20, 02:06
Имею ввиду что сама цедра грепфрукта очень горькая
1
5. vlv 2020-07-06, 09:08
Любая цедра не особо горькая, основную горечь дает белая мякоть которая находится за цедрой. А цедра дает такое пощипывание кончика языка, ну и аромат со вкусом.
0
6. Toshka999 2020-07-06, 09:59
Значит мне такие грейпфруты попались,недоспевшие, цедра с них реально горчила.
1
4. Kinomann 2020-06-26, 13:09
Какая горечь, 35гр на зо литров...
1
7. Cheshire 2020-10-11, 09:38
меня одного смущает 18 литров после брожения и отсутствие параметров карбона?
0
8. Alex2311 2020-10-19, 07:39
Интересно мнение знатоков.
0
9. ilya_058 2021-04-07, 18:55
Спасибо за рецепт! цедру сухую использовали или свежую?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход