Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Малиновый звон (Crimson ring)

Просмотров 2677, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 33.1 IBU    Цветность: 23.4 SRM  (46.1 EBC)
Примечание:
Малину закинуть в котёл за 10 минут до конца кипячения.

Мали́новый звон — мягкий по тембру звон колоколов, иногда также бубенчиков, шпор. Существует несколько версий происхождения этого термина.

Основная: словосочетание «мали́новый звон» никакого отношения к соответствующим ягоде и цвету не имеет. Происходит от названия города Мехелен, расположенного теперь во Фламандском регионе Бельгии, который по-французски называется Malines (Мали́н), где в Средневековье разработали удачный сплав для литья колоколов. С тех времён на Руси стали так называть красивый, переливающийся звон (сочетание «мали́новый звон» имеет значение: «очень приятный, мягкий по тембру звон»).
В других версиях[1] фигурируют языковое (малиновый — красный — красивый, прекрасный) происхождение (В. Н. Сергеев), и «цветной слух» — синестезия.

А. С. Ярешко выделяет следующую жанрово-каноническую типизацию православных колокольных звонов: перезвоны; трезвон; проводной звон и его типологические варианты; будничные и праздничные звоны; красный, встречный, целодневный, свадебный и малиновый звоны.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 1.5 кг (26.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (17.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (17.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.5 кг (61.3%)

    Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
  • 2.2 кг (38.6%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел.
  • Всего: 2.2 кг (38.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (28.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (33.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 164 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 ст.лож. | кофе молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 19.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 30.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 2
    0
    1. dmi32410689 2017-02-17, 23:11
    Опишите вкус - аромат, если уже пробовали. Очень интересно.
    0
    2. seren 2017-02-18, 07:59
    Пока еще не варил, месяца через 2 буду варить не раньше. Следующий на очереди рецепт шоколадных пальчиков, недавно сварил бабочек в животе вот их точно стоит попробывать получилось очень вкусно и достойно,
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход