Примечание:
сбраживал в пэт кеге
вошло литров 30
пару литров выплюнуло с пеной во время брожения
это я к пропорции сухого охмеления
два с половиной дня сбраживание по верхней рекомендуемой температурной границе дрожжей (27 градусов - все отлично, но пробовал только с этим штаммом! другие может и побочку дадут)
далее сухое охмеление и сразу под шпунт 20-25 psi
температуру сначала 18 примерно, а через неск дней до 10-12
перед переливом в другую кегу колдкраш
все без кислорода, ессно.
была попытка готовое пиво сделать за 7 дней - отсюда и название(с меньшей плотностью получалось), но
по житейским обстоятельствам в срок не уложился :)
а мож и не нужно
фото специально на фоне желтой папки
окисление с течением времени контролировать
и засыпь не догма
частично утилизировал солод
пиво с хмелевым характером, а не солодовым
обязательно несоложенку, а вот в части обычного солода можно пейлом ограничиться
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (30.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
40 гр (34.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (15.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
30 гр (17.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
30 гр (11.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
140 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
140 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 410 гр (80.1 IBUs)
Дрожжи:
Imperial organic yeast - Цитрусовый эль A20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 77.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 433 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте .01 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
сбраживал в пэт кеге
вошло литров 30
пару литров выплюнуло с пеной во время брожения
это я к пропорции сухого охмеления
два с половиной дня сбраживание по верхней рекомендуемой температурной границе дрожжей (27 градусов - все отлично, но пробовал только с этим штаммом! другие может и побочку дадут)
далее сухое охмеление и сразу под шпунт 20-25 psi
температуру сначала 18 примерно, а через неск дней до 10-12
перед переливом в другую кегу колдкраш
все без кислорода, ессно.
была попытка готовое пиво сделать за 7 дней - отсюда и название(с меньшей плотностью получалось), но
по житейским обстоятельствам в срок не уложился :)
а мож и не нужно
фото специально на фоне желтой папки
окисление с течением времени контролировать
и засыпь не догма
частично утилизировал солод
пиво с хмелевым характером, а не солодовым
обязательно несоложенку, а вот в части обычного солода можно пейлом ограничиться
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 433 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте .01 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей