Примечание:
варка 27.07.22
НП после кипа - 12.4
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4.9 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр (4.5 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
15 гр (8.6 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (6.5 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
45 гр (0 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 100 гр (24.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 39.1 или bar = 2.7 | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 27.07.22
НП после кипа - 12.4
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей