Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мадам Шато

Просмотров 3107, оценка 5.0 из 22 рейтинг варок 22, обсуждений 32 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BeerMan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 31.5 IBU    Цветность: 9.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 22

Всего комментариев: 32
1
1. Нехочуха 2020-02-02, 06:48
А почему вишня не заявлена в ингредиентах?
0
2. BeerMan 2020-02-02, 07:08
Пардон, сейчас добавлю
0
3. BeerMan 2020-02-02, 07:10
Кстати, думаю в следующий раз попробовать добавить вместо вишни концентрат вишневый, думаю будет насыщеннее вкус, буду добавлять на 4-5 день брожения
0
4. BeerMan 2020-02-02, 07:11
Заодно когда буду добавлять концентрат, разведу его с мальтодекстрином, чтобы получился сироп
0
5. Pearandbeer 2020-02-02, 09:00
Добрый день, хотела спросить по поводу солодов, если переводить на Курский, какие подобрать солода?
0
6. BeerMan 2020-02-02, 09:05
Здравствуйте! Я думаю с курскими если проводить аналогию то: Пэйль эль, пшеничного и меланоидинового в два раза меньше (у Курского цветность будет больше). Не спец по Курскому сугубо мои предположения
0
7. Нехочуха 2020-02-02, 09:07
Всё тоже самое:венский,мелано и пшеничный.
0
8. BeerMan 2020-02-02, 09:13
Мелано не будет потемнее у Курского разве? Просто здесь мелано 40, есть ещё мелано 80
0
9. Нехочуха 2020-02-02, 09:16
Вы так переживаете за цветность,когда вишня окрасит всё в свои цвета;)?
0
10. BeerMan 2020-02-02, 09:20
Ну тут на самом деле вопрос эстетики) вот у меня жена говорит, что цвет получился розоватым, а не алым, думаю в следующий раз изменить засыпь на более темный по цветности) ваше мнение интересно услышать вообще по рецепту? Это мой первый крик, буду рад любой здоровой критике!
0
11. Нехочуха 2020-02-02, 09:38
Не сподобился,до сих пор на варку с вишней(хотя,располагаю данным ресурсом),но думаю дрожжи не совсем соответствуют данному пиву,нужны наоборот более эфирные кмк.И горечь в 31,4 IBU не сильно отвлекает от главного ингредиента?
0
12. BeerMan 2020-02-02, 09:43
Сам за два года пивоварения наконец решился впервые, и то жена уговорила) по поводу горечи на самом деле вообще не чувствуется, не знаю почему, но по ощущениям не больше 20 IBU. Но я любитель ипы, поэтому для меня наверное нормально. Но кто дегустировал данное пиво по поводу горечи ничего не заметили. Сказали только, что как будто игристое вино)
0
13. BeerMan 2020-02-02, 09:45
По поводу дрожжей, единственное что подобрал из наличия в холодильнике. Были ещё s-04 (но у них слишком простой профиль я думаю), и М36 которые наверное тоже не особо подойдут. Сами что посоветуете?
0
14. Нехочуха 2020-02-02, 09:51
В целом,возьму ваш рецепт за основу но дрожжи буду использовать Safbrew Abbaye или что то  в этом духе.
0
15. BeerMan 2020-02-02, 10:12
Отлично! Если вдруг будут вопросы, пишите, буду только рад) и по результату как будет тоже отпишитесь, интересен профиль good
0
16. BeerMan 2020-02-04, 06:00
Опечатка) изменил процент засыпи, мелано 0.2 и пшеничного 1
0
17. SimG 2020-06-12, 23:53
Сварил пиво по вашему рецепту. Одно из нестабильных=) но это все специфика этих дрожжей. Забивало гидрозатвор несколько раз,обильная пенная шапка которая пытается убежать. Вишню вносил на вторичное брожение. Добавил вместе с вишней мультодекстрин 1 кг(сироп) на 20 л. Бродило 2.5 недели. Подожду недели 2 и очень хочу попробовать, что же в итоге получилось!
Спасибо за рецепт! good
0
18. BeerMan 2020-06-13, 09:56
Да, дрожжи конечно мощные, я писал в комментариях к рецепту) как попробуете отпишитесь, очень интересен результат ^_^
0
19. BeerMan 2020-07-22, 12:13
Как оно?)
0
20. SimG 2020-10-13, 13:26
Вчера, открыли последнею бутылку Мадам Шато. И я понял, что совершил ошибку и не оставил  на долгое созревание. После первой пробы, после 2 недель созревания оно было кислое, я огорчился так как это одно из "беспокойных" варок. Но нужно было подождать всего месяц и напиток стал совершено другим. Понравилась многим друзьям, и теперь требуют еще  yes
0
21. BeerMan 2020-10-13, 14:17
Чем дольше оно созревает, тем больше оно похоже на игристое вино или шампанское) рад, что рецепт удался good
0
22. Umba 2020-11-22, 18:16
good
0
23. Gifest 2021-03-15, 14:52
Может имело смысл подержать на осахаривании поменьше, а на декстриновой побольше? Чтобы не задумываться о мальтодекстрине.
0
24. BeerMan 2021-03-15, 20:58
Коллега, на этом рецепте эксперименты не закончились, пробовал двигать паузы, все равно не давало такой сладости. В последней варке добавил мальтодекстрина и лактозы, получилось отлично
0
25. Gifest 2021-03-16, 19:01
Ясненько. А эксперименты по различной засыпи вишни проводились? 100 гр/л это оптимальное соотношение?
1
26. BeerMan 2021-03-16, 21:23
Эксперименты были с вишней, черешней и вишнёвым концентратом. Самый лучший вариант с вишней. Последняя варка была с 7 килограммами вишни на 49 литров пива. Получилось отлично
0
27. Gifest 2021-03-17, 09:17
Читал что лучшим выбором для крика считается вишня, сорт которой сам по себе очень сладкий, так еще и собираться она должна перезрелой, чтобы содержать в себе максимальное количество сахаров. А для этого нужно иметь в своем распоряжении прям вишневое дерево, потому как магазинная вишня наоборот собирается чуть раньше срока, чтобы сохранить товарный вид.
В любом случае спасибо вам за проделанные эксперименты и что делитесь результатами.
0
28. BeerMan 2021-03-17, 15:18
У меня как раз у тестя дом загородный и кустовые вишни растут, собирал в августе, спелая была очень. Тут ещё такой момент, у меня 7кг очищенной вишни вышло, без косточек, через соковыжималку выжал 4 литра сока, жмых кипятил, а сок на брожение. В зарубежных статьях пишут, что нужно с косточками вместе, чтобы в крике присутствовал миндальный аромат от косточек. В любом случае это огромное поле для экспериментов. Удачи в варках, коллега good
0
29. Gifest 2021-03-19, 21:20
Если позволите, ещё один у меня вопрос по рецепту. Я пытаюсь понять: вот вы использовали вирофлок, но миновали кислотную паузу - почему? В засыпи есть пшеничный солод, а кислотная пауза прям рекомендована для просветления пшеницы, так сказать. Или вы побоялись, что кислотная пауза чрезмерно снизит ph затора, и без того потом подкисленного вишней?
P.S. Бытует мнение, что вливание чистого вишнёвого сока на любой из стадий брожения может запросто убить дрожжи опять же резко сниженной кислотностью. Не было с этим проблем никогда?
1
30. BeerMan 2021-03-19, 22:35
Пшеничный солод и пшеница разные вещи. Кислотную делал бы, если б добавлял пшеницу. В крайнюю варку так и было. Пшеницу не отваривал, а засыпал в основной затор при 50. Вышел на 48С и продержал 10мин. За 2 часа пауз пшеница отлично осахарилась. Теперь по поводу рН затора. У меня вода подготовленная, бутилированная. Рн в районе 4,8-5, поэтому подкислять затор в принципе не задаюсь целью. И последнее по поводу кислотности вишни. Добавлял и во время кипения, и брожения, и на дображивание. Ни разу с дрожжами проблем не было, а наоборот, брожение становилось более интенсивным ввиду большого количества сбраживаемых сахаров в вишне. Как то так
0
31. Xenos 2021-07-07, 13:23
Коллеги, сварил по этому рецепту.
использовал концентрированный вишневый сок из расчета 15г/л и мальтодекстрин 5г на литр

Вчера снял первую пробу. 
ни намека на вишнневый вкус! как так может быть? кто то сталкивался?
0
32. BeerMan 2021-07-07, 14:07
15г на литр это очень мало, коллега. С концентратом я заливал 6 литров концентрата на 40 литров сусла. А у вас грубо в 10 раз меньше. И на концентрате вкус вишни получился весьма отдаленным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход